CU : 촉촉두툼 통계란초밥 김밥, 단순함의 극치!

2025. 8. 13. 21:35씨유

촉촉두툼 통계란초밥 김밥

촉촉두툼 통계란초밥 김밥

편의점 김밥 코너에서 노란 계란만 들어간 김밥 사진을 보고 궁금해 구매했어요.

평소 짭짤한 계란말이를 좋아하지만, 달콤하고 폭신한 일본식 계란말이도 별미라 초밥집에 가면 꼭 챙겨 먹는 편인데요.

이번에 산 김밥도 '계란초밥'이라고 적혀 있어 과연 그 맛이 날지 기대됐어요.

촉촉두툼 통계란초밥 김밥(영양정보)

사진에는 없지만, 전자레인지에 15~20초 정도 데워 먹는 것을 권장하고 있어요.

간단한 영양정보는 사진으로 첨부했으니 참고하시면 좋을 거 같아요.

촉촉두툼 통계란초밥 김밥(조리 후)

밥은 역시 초밥집이나 집에서 갓 지은 밥과는 비교하기 어렵죠. 차가운 밥을 전자레인지에 데워 먹었을 때 느껴지는 맛과 식감이라, 늘 아쉽지만 어쩔 수 없는 부분이라 생각합니다. 햇반은 맛있는데 항상 김밥종류는 그 정도 퀄리티가 안 나오네요.

 

 색이 참 예쁜 계란이에요. 첫맛은 달달함이 가장 먼저 느껴졌고, 먹다 보면 은은하게 시큼한 맛이 살짝 올라왔어요. 이 시큼함이 계란에서 나는 건지, 아니면 초밥이니 밥에서 나는 건지는 확실하지 않지만, 덕분에 '초밥'이라는 이름이 잘 어울렸습니다.

 

단, 김과 밥 그리고 계란 모두 기본적으로 맛은 있었지만 전체적으로 뛰어난 맛이라기보다는 무난한 조화였어요. 그래서 먹는 내내 뭔가 한 끗이 부족하다는 느낌이 들더라고요. 그래서 저는 중간에 컵라면을 꺼냈습니다! 확실히 담백한 맛이다 보니 자극적인 컵라면과 궁합이 좋아서 마지막까지 맛있게 먹었어요.

 

장점 : 평소에 먹기 힘든 종류, 군더더기 없는 담백한 맛

단점 : 초밥이다 보니 김밥의 다양한 맛과 한 끼의 든든함이 부족

평가 : 단품보다는 맛있는 컵라면과의 조합을 추천