CU : 고기덕후 간장삼겹, 저는 고기덕후는 아닌 거 같아요...

2025. 8. 10. 19:42씨유

고기덕후 간장삼겹

고기덕후 간장삼겹

삼겹살은 예전부터 주로 집에서 먹거나 외식할 때 즐기는 음식이라고 생각해 왔어요. 아무래도 고기를 굽기 전 재료 준비부터 식사 후 기름기까지 깨끗하게 치우는 과정까지, 생각보다 손이 많이 가는 음식이니깐요.

 

그런데 편의점에 삼겹살 도시락 제품이 발견했어요. 심지어 전자레인지만 있으면 간편하게 조리할 수 있어서, 반신반의하며 구매해 봤어요.

고기덕후 간장삼겹(영양정보, 조리방법)

일단 가격이 마음에 들었어요. 밥과 반찬이 따로 없고, 고기 양이 어떤 분들에게는 다소 적게 느껴질 수도 있어 비싸다고 생각할지 모르지만, 전자레인지로 간편하게 조리해 밥반찬이나 안주로 즐길 수 있다고 생각하면 괜찮은 가격이라 생각해요.

고기덕후 간장삼겹(조리 전)

쌈장은 익숙한, 고기에 찍어 먹기 좋은 딱 그 맛이었어요.

쌈무는 양은 충분했지만 새콤함 보다는 단맛이 강해 다 먹어갈 때쯤 고기의 느끼함을 잡아주지 못해 물리는 감이 있었고, 편마늘은 양이 적어 고기와 함께 먹기에는 아쉬움이 남았어요.

그래도 고기를 먹는다면 누구나 생각하는 기본적인 구성이라 잘 준비했다고 생각 들어요.

고기덕후 간장삼겹(조리 후)

전자레인지로 조리한 후의 고기 모습이에요. 물론 직접 구워 바로 먹는 것과는 비교할 수 없지만, 적당한 양에 비계만 잔뜩 있는 고기가 아니라는 점은 다행이었어요.

 

확실히 식감은 우리가 구워서 바로 먹는 삼겹살보다 퍽퍽하게 느껴졌어요. 끝맛에 고기 특유의 잡내가 살짝 올라왔는데, 제가 고기 냄새에 예민해서 그런 걸 수도 있고, 다른 분들은 잘 못 느끼실 수도 있을 것 같아요. 그래서 쌈무와 편마늘을 곁들여 먹었어요.

 

간장삽겹 소스에는 단맛이 많이 느껴졌어요. 손이 계속가게 만드는 맛있는 단맛이라 고기의 질은 조금 아쉬웠지만, 소스 덕분에 밥반찬이나 술안주 메인까지는 아니더라도 충분히 제 몫을 해줄 수 있는 제품이라고 생각해요.

 

장점 : 설거지가 필요 없는 고기 요리

단점 : 직접 구워 먹는 고기를 생각한다면 많이 부족한 퀄리티

평가 : 고기에 진심인 분들은 귀찮더라고 직접 구워 드세요!